Breathe in, Breathe out.

小倉庫

[S/G] Of the Storm-03

防雷/暖男嚮導X三無哨兵


----------


「編號I00014?」拿著配對名單的年長嚮導走到了鴆乙面前,他瞬間緊張的手心冒汗,自己的人生就要被宣告,而他還不確定到底準備好接受了沒。

「嗯......」

「呃......」

「上面叫你去一趟司令室,現在。」


在前往目的地的路上,鴆乙的腳步隨著心情越發沉重,精神體拉拱著腦袋亦步亦趨的跟在身邊,在結業當天被叫去司令室絕對不是什麼好預兆,該不會他踏進門,就被告知「對不起,這是項錯誤,請你滾蛋。」然後將他除名,附帶做一生苦工賠償所有浪費在他身上的資源吧?


他腳跟死死的黏在門前,就在他還在說服自己面對將要到來的現實時,門毫無預警的打開了。


「啊,你來了呀,快進來。」

事到如今也沒有路可以退了。


鴆乙努力維持自身情緒振定,不讓訊息素透露出不安,但就在踏入司令室時,黑色狼犬還是發出了微弱的哀鳴。


寬闊的室內令他心慌,長型的終端桌後站著兩個人,是大導師和總司令,鴆乙已經因為神經緊繃麻木的感受不到害怕,而離他較近的地方依稀也有一個人影;鴆乙直挺挺的走近了些,並在桌邊站定。他雙眼發直盯著前方有如死透的魚,他除了盡力維持站姿以外無暇顧及任何事物。


「首先,恭喜你正式加入我們。」大導師用溫和的語調說著,鴆乙迅速的被訊息素感染情緒,逐漸放鬆了下來,他心中頓時充滿感激。「希望你從今以後也能繼續精進,為這個大家族效力。」


「是!」


一直沉默著的哨兵長官清了清喉嚨,看向另一側。「向你的搭擋打聲招呼吧,晝癸。」


鴆乙這時才意識到身旁這個人的存在,他大吃一驚,整個人幾乎跳了起來;就算是因為緊張而失常,也不代表他會完全忽略掉另一個生命體的存在,由其是有血有肉的人,一個哨兵,可這確實發生了。鴆乙迅速的展開探知領域,想弄清這是怎麼回事,即使使用了能力,這個人的精神氣味也是淡薄的令人起疑,鴆乙無法想像若是他有意消除自己的氣息,是否就再沒有人可以發現他。


「你好。」鴆乙看向朝他伸出的手,靜脈蜿蜒在蒼白的皮膚下,所有一切都太不真實。



----------

评论
©Breathe in, Breathe out.
Powered by LOFTER